8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Правильный свет: Свет и Цвет

photo

Мы начинаем цикл статей «правильный свет»:

"Практические советы. Освещение в квартире"

"Свет и Цвет""

"Основы освещения"

"План освещения"

"Типы освещения"

"Игры света"

"в процессе..."

Зачем? Почему? Вы же вроде натяжные потолки устанавливаете? – спросите вы. А затем, что это неразрывно связано между собой. Натяжные потолки позволяют скрыть столько проводки на потолке, что можно применить практически любое решение для освещения, не прибегаю к серьёзнейшей работе со штроблением потолка и последующей штукатуркой и выравниванием.

А так же, потому что каждый второй заказчик спрашивает нас о планировке освещения и мы вроде как немного поднаторели в этом вопросе. У нас даже есть статья «Как правильно подобрать освещение в квартире», но там так всё в кратце и нажим в основном на расчет мощности освещения. Поэтому мы решили обратиться за дельными советами к лучшим из лучших, к гуру в мире дизайна интерьеров - британский дизайнер Лоуренс Ллевелин-Боуэн. И после, буквально, нескольких переведенных статей, мы пришли в дикий восторг от множества полезных дельных рекомендаций. Надеемся, что этот цикл статей с рекомендациями поможет вам так же, как и нам, а может и ещё больше.

И так, приступим…

Почему же красивый синий цвет, который вы так долго и тщательно выбирали превратил вашу спальню в подобие холодильника?

Это всё из-за света, искусственного и естественного, который и является определяющим фактором радикального изменения цвета.

Вам нравится бронзовый загар, который вы получили на море и хочется иметь напоминание о нём, но как будут смотреться этот цвет на ваших стенах.

Чтобы предупредить разочарования, следуйте этим рекомендациям:

·         Самая важная вещь состоит в том, чтобы наблюдать за выбранным цветом краски в течение всего дня. Прикрепите образец куда необходимо и смотрите на него в разное время суток под естественным освещением и под электрическим. Флуоресцентное дневное освещение, в частности, может координально изменить цвет.

·         Свет в нашей стране холодный и северный и заставляет цвета выглядеть тусклыми. Та ошеломляющая средиземноморская синяя стена в сочетании с местным колоритом, которую Вы видели в своих путешествиях, вероятно, не будет смотреться, при попытке воссоздать ее здесь.

·         Определите в какую сторону света смотрят окна. Если это север тогда, вероятно много солнечного света там не будет и, вероятно, комната будет отдавать холодом. Цвета из холодной части палитры сделают вид помещения еще более холодным, поэтому необходимо «нагреть» его с теплыми тонами.

·         Окна на южной стороне дадут помещению много света. Если хочется сделать комнату солнечной, выбирайте теплые оттенки, но они могут «раствориться» в свете солнца. Чтобы сохранить комнату яркой и воздушной используйте прохладные тона.

·         Если комната темная и тусклая, то белые цвета вам не помогут, так как при плохом освещении белый выглядит как серый.

·         Основное(центральное) освещение делает цвет однообразным. Попытайтесь использовать регулятор освещенности(диммер) и побольше рассеянного света.

·         Краска темнеет, когда высыхает. Поэтому, чтобы понять, что вы получите в итоге, прежде чем красить стены, необходимо проверить как краска поведёт себя на не абсорбентной (невпитывающей) поверхности.

·         Бледные нейтральные цвета могут выглядеть размытыми при ярком освещении, попробуйте белее интенсивные оттенки.

·         Фактура краски имеет большое значение. Глянец придаёт гораздо большую легкость по сравнению с матовой поверхностью. Вы также получите намного более легкий взгляд, если Вы нарисуете гладкую стену, чем если бы Вы рисуете по текстурированным обоям или используете текстурированную краску.

·          Галогенные лампы дают более реалистичное представление цвета, чем обычные вольфрамовые.

Надеемся, что данная статья начала вносить понимание в тонкости освещения вашего жилища. Дальше будет только интереснее.

 

Назад

               

наверх