8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Как правильно установить шумоизоляции потолка в квартире

photo

Качественный изоляционный материал, например, базальтовая вата, льняные маты из пакли или пробковое покрытие, надёжно поглощает шумы и является экологически чистым изделием.

Есть несколько способов шумоизоляции потолка в квартире:

• Подвесной потолок. В данном варианте установки шумоизоляции металлические каркасы фиксируются на потолке. Затем в образовавшиеся ниши укладывается, поглощающий звук, материал.

• Подшивной потолок. Здесь металлические каркасы со звукозащитной ватой обшиваются снизу плитами из гипсокартона.

Натяжные потолки. В этом варианте звукоизолирующий материал обтягивается тканью или плёночным покрытием при помощи специальных кронштейнов.

Если шумоизоляцию потолка в квартире делать первый раз и одному, вариант успешного окончания этой работы почти нулевой. Процесс этот трудоёмкий и долгий. В компаньоны лучше взять опытного специалиста, который занимался установкой шумоизоляции.

Но если вы решили всё сделать сам, вам потребуется: гипсокартонные плиты, металлические профили, крепежи, рулетка, уровень, карандаш, герметик и минеральная вата.

В самом начале ремонта при установке шумоизоляции акриловым герметиком заполним швы и трещины в потолке. Для первого профиля на одной из стен наносим черту ниже потолка на 15—20 мм. Здесь вам пригодится уровень. Работа по шумоизоляции потолка в квартире переходит в решающую фазу.

Дюбелями с пошаговым расстоянием 40—60 см по периметру помещения крепим главный профиль. Потом наносим разметку для несущих основных направляющих профилей. Расстояние между ними должно составлять 125 см. Именно такую ширину имеют гипсокартонные плиты. На отмеченных линиях крепим подвесы с промежутком в 40 см друг от друга.

Далее направляющие профили фиксируем саморезами на небольшом расстоянии от стен. Это необходимо сделать во избежание деформации потолка в будущем. Для поперечных направляющих разметка наносится равная 60 см между профилями.

Дальше следует полная фиксация всей конструкции. Полученные ниши на потолке надо заполнить минеральной ватой. Это самый необходимый материал при установке шумоизоляции. И в завершение на профиль крепим саморезами гипсокартон. Расстояние между винтами надо делать не более 20 см. Чтобы потолок «дышал» и его не повело, между плитами оставляется 2—3 мм пространства. В последствие эти щели замазываются строительной смесью.

Шумоизоляция потолка в квартире позволит вам наслаждаться тишиной и забыть о существовании шумного соседа сверху.

 

Заявка на консультацию специалиста

+7 (812)777-12-14


Отправьте заявку и наши специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию о натяжных потолках.

Почта info@wcastle.ru

Назад

               

наверх