8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Замер натяжных потолков

photo

Если Вы собираетесь ставить натяжные потолки своими руками, Вам придётся начать как раз со снятия замеров. Если Вы заказываете потолки в какой-то фирме, то выезд замерщика – это, как правило, бесплатная услуга… цена которой, на самом деле, включена в стоимость монтажа. Поэтому, если Вы хотите сэкономить, можете снять все замеры самостоятельно и договориться с компанией о скидке на монтаж (вплоть до 10%).

ВАЖНО: Учтите, что при самостоятельном замере натяжного потолка Вы лично несёте все риски, которые связаны с неправильными размерами – например, если полотно не подойдёт. Если сомневаетесь в том, что можете точно снять замеры, оставьте это профессионалам.

Что нужно для замера натяжного потолка?

Вам понадобятся следующие инструменты:

·       Лазерная рулетка. Нужна для точного снятия основных размеров комнаты;

·       Простая рулетка и линейка. Используются для замера труднодоступных мест и небольших выступов – то есть там, где нужна точность до 1 мм;

·       Карандаш и маркер. Ими Вы будете делать нужные отметки на стенах и потолке;

·       Калькулятор. Очень упрощает подсчёты.

Также Вам будет нужен…

Бланк замера натяжного потолка

Бланк замера – документ, куда Вы записываете все размеры будущего потолка и его особенности: форму, обходы, отверстия для светильников и т. д. Фактически представляет собой чертёж помещения со всеми необходимыми указаниями.

Пример заполненного бланка замера:

Бланк замера

Обратите внимание: нужно измерить не только стороны, но и диагонали.

Замер натяжных потолков для прямоугольной комнаты

Если Ваше помещение имеет форму квадрата или прямоугольника, замер считается простым. Вам будет достаточно:

1.     Нарисовать на бланке соответствующую фигуру, отметить на ней окна и дверь;

2.     Аккуратно измерить длину всех стен как можно ближе к потолку. Учтите, что измерить две прилегающие стороны недостаточно – часто противоположные стены имеют разные размеры, а каждый сантиметр имеет значение;

3.     Измерить диагонали комнаты. Бывает так, что противоположные стены имеют одинаковую длину, а помещение при этом представляет собой не прямоугольник, а параллелограмм: два угла острые, два – тупые. Замер диагоналей позволяет отразить этот момент на бланке.

ВАЖНО: Если длина диагоналей отличается – то есть, комната не идеально прямоугольная или квадратная, обязательно вычислите величину углов.

Пример бланка:

Замер натяжного потолка прямоугольной формы

Замер натяжных потолков для комнаты сложной формы с прямыми стенами

Если в Вашем помещении углов больше, чем 4, но каждая отдельная стена прямая, принцип остаётся тем же, что и в самом простом случае. Просто Вам понадобится сделать больше измерений: нужны будут размеры каждой стены и каждой диагонали. Не забудьте посчитать углы.

Пример бланка:

Замер натяжного потолка сложной формы

 

Что ещё нужно знать о замере натяжного потолка?

Несколько важных советов:

1.     Если в Вашей комнате криволинейные стены (например, есть скругления) или если Вы планируете делать многоуровневый потолок со сложными формами, доверьте замер профессионалам. Шанс ошибиться при самостоятельном решении таких задач очень высокий;

2.     После заполнения бланка скопируйте его и на копии отметьте все дополнительные работы: обходы труб, светильники и т. д. Пусть у Вас будет два бланка: один – с точными размерами всего полотна, второй – с отметками. Учитывайте, что обходы нужно указать обязательно, а вот количество светильников можно будет изменить и после изготовления полотна – например, уже на этапе монтажа;

3.     Если помещение слишком широкое (например, Вы собираетесь использовать европейское полотно шириной 200 см, а Ваша комната имеет ширину 3.7 метра), на втором чертеже – с пометками – отметьте, где будет шов.

И, наконец, ещё раз напоминаем: при любых сомнениях в том, что Вы сделали всё правильно, предоставьте замер потолка профессионалам. Если полотно, сделанное по Вашим замерам, не подойдёт, Вы потеряете намного больше, чем стоит вызов замерщика.

Назад

               

наверх