8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Светодиодные натяжные потолки – красота интерьера, экономия на освещении

photo

Натяжными потолками сегодня никого не удивишь. Они практичны, эффектны, функциональны. Поэтому популярность, которую приобрел этот способ отделки, вполне заслуженна. Но человек всегда стремился к новому и оригинальному, «не такому, как у всех». Установите у себя дома светодиодные натяжные потолки, и ваш интерьер приобретет нетривиальный облик.

Выгодно и красиво

Светодиоды – самые экономичные источники света. Они бережно расходуют электроэнергию, а значит не слишком отягощают семейный бюджет. Используя приборы освещения, созданные с применением новой технологии, вы достигнете двух целей:
1. Сэкономите на оплате энергоснабжения квартиры.
2. Сделаете обстановку более уютной, стильной, современной.
Чаще всего подсветку потолка применяют для создания дополнительного декоративного освещения.

Виды светодиодных потолков

Есть две разновидности красивой подсветки натяжного полотна:


• Выделение контуров
Специальная LED-лента или гибкий цветной шнур крепятся на жесткий каркас по периметру либо по линиям разграничения разных уровней. Для создания эффекта «парящего потолка» осветительные элементы устанавливают таким образом, чтобы исключить с ними зрительный контакт при обзоре снизу. Для этого применяют алюминиевые профили с полупрозрачными вставками, а ленту устанавливают таким образом, чтобы свет падал на стены. Щелкните выключателем, и светодиодный натяжной потолок приобретет «невесомый» вид, словно он действительно парит в воздухе.

Парящий натяжной поторок со светодиодной леетой по периметру


• Скрытая подсветка
В этом случае ленту или точечные осветительные приборы монтируют под натяжным полотном, создавая мягкий «живой» свет. Применение специальной светопропускающий пленки обеспечивает красивое свечение изнутри, что выглядит очень эффектно. Таким образом оформляют не только одноуровневые, но и более сложные многоярусные конструкции. Подсвеченный изнутри светодиодный натяжной потолок устанавливают в престижных салонах красоты, небольших кафе с оригинальным интерьером, вдорогих бутиках, жилых помещениях.

Полупрозрачный натяжной потолок со светодиодной подстветкой в винном бутике
 

 

Варианты дизайнерских решений

При проектировании светодиодной подсветки потолка можно создавать различные дизайнерские композиции. Например, «нарисовать» в спальне или гостиной облачное небо с рассеянными лучами солнца.

Облачное небо с рассеянными лучами для фотопечати на натяжном потолке

Или поместить над головой объемную карту мира, которая выглядит реалистично благодаря внутреннему свечению.
Монохромный светодиодный потолок с установленной специальным образом подсветкой может создать иллюзию объемной стеклянной крышки или окна. В кухне или спальне красиво смотрятся чередующиеся друг с другом светопропускающие и непрозрачные натяжные полотна. Таким образом пространство делят на зоны или создают красивые геометрические рисунки на потолке.
При помощи полупрозрачных тканевых полотен эффектно оформляют гостиную, особенно если применяется технология фотопечати. Изображение, перенесенное на тканевую основу, смотрится особенно эффектно.
На светодиодных натяжных потолках красиво выглядят светящиеся ломаные линии, имитация молний, витиеватые узоры. Прислушайтесь к специалистам или «включите» фантазию и предложите свои варианты, если хотите получить эксклюзивный дизайн.

Благодаря светодиодной подсветке потолок становится основным элементом в интерьере, его отличительной особенностью. Но для такого освещения важно установить отдельный выключатель. Тогда работающая люстра не заглушит красивое светодиодное свечение под потолком, и вы сможете в любое время насладиться необычной картинкой в своем интерьере.

На странице Натяжные потолки цены Санкт-Петербурга за м2 с установкой  можно узнать стоимость практически любого типа потолка.

 

Заявка на консультацию специалиста

+7 (812)777-12-14


Отправьте заявку и наши специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию о натяжных потолках.

Почта info@wcastle.ru

Назад

               

наверх