8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Коридор и натяжной потолок: каприз или необходимость?

photo

Прихожие, которые в типовых квартирах часто называют коридорами, необходимая часть любого жилища, выполняющая сразу несколько функций: это защита от холода и посторонних взглядов, место, где снимают верхнюю одежду и уличную обувь, хранят сумки, ключи, зонты, бросают перед выходом мимолетный взгляд в зеркало. Обустройство прихожей – важный этап создания домашнего интерьера, а в поисках путей разумной экономии без ущерба для результата целесообразно использовать дешевые натяжные потолки – современный и функциональный элемент декора.

Натяжной потолок в коридоре: экономичный и практичный выход

К сожалению, большинство отечественных прихожих – это именно коридоры: длинные, узкие, лишенные свободного места и полноценного освещения. Визуально расширить пространство поможет натяжной потолок в коридоре – скрадывая несколько сантиметров высоты, он сделает параметры помещения более гармоничными. В полотно можно встроить разноплановые светильники, компенсировав тем самым отсутствие дневного света.

Существует практика понижения высоты потолков с помощью антресолей. С подобными конструкциями замечательно сочетаются и недорогие натяжные потолки – отзывы, фото и консультации специалистов наглядно убеждают в этом. Дополнить обстановку в прихожей можно узкой пристенной мебелью – шкафами с раздвижными дверцами и тумбами, протянутыми по всей длине стен: не занимая лишнего места, они могут быть вполне вместительными.

Если места совсем мало, дизайнеры рекомендуют воспользоваться следующим приемом: вмонтировать в дверцы шкафов зеркала, развесить несколько зеркал на стенах, а натяжной потолок в коридоре установить глянцевый. Многогранная игра бликов и отражений позволит прихожей приобрести светлый, просторный и легкий облик. Это – более экономное решение, чем расширять небольшой коридор за счет перепланировки всей квартиры и уменьшения площади жилых комнат, хотя такой подход также имеет право на существование.

Большая прихожая: варианты дизайна

Есть счастливчики – владельцы частных особняков или квартир индивидуальной планировки с просторными и свободными прихожими. Здесь можно создавать интерьер безо всяких ограничений: шкафы-купе, крупногабаритная антикварная мебель, пуфы, банкетки, тумбы. Но и в этом случае стоит уделить внимание стильному оформлению потолков. Оригинально будут выглядеть натяжные потолки с фотопечатью, цена на них относительно невысока, зато обстановка «визитной карточки» вашего жилья сразу заиграет новыми красками. В цвет принта на полотне подбирается напольное покрытие и дополнительные аксессуары: вешалки, ключницы, небольшие подвесные полочки.

В некоторых домах старого жилого фонда прихожим при проектировании было уделено достаточное внимание. Такие квартиры все еще встречаются в центральных районах многих крупных городов. Здесь также можно устанавливать натяжные потолочные полотна, однако возможностей в этом случае на порядок больше. Весьма востребованы многоуровневые натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Москве – городах, где до сих пор активно эксплуатируются жилые здания дореволюционной застройки. Подобные конструкции в несколько уровней позволяют создать особую – уютную, элегантную и позитивную обстановку: проведя в такой прихожей совсем немного времени, вы наверняка получите заряд бодрости и замечательное настроение на весь день!

Цены на натяжные потолки в коридоре

Тип Цена за метр квадратный, включая все работы по установке
 Матовые натяжные потолки 730 руб. за м2
 Сатиновые натяжные потолки 680 руб. за м2
Лаковые (глянцевые) натяжные потолки 780 руб. за м2

 

Заявка на консультацию специалиста

+7 (812)777-12-14


Отправьте заявку и наши специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию о натяжных потолках.

Почта info@wcastle.ru

Назад

               

наверх