8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Карнизы для натяжных потолков: особенности выбора и крепления

photo

Среди обывателей бытует мнение о том, что потолки натяжного типа предполагают монтаж особых карнизов для натяжных потолков. Как показывает практика, такой подход ошибочен, и натяжные потолки не являются поводом для отказа от карнизов потолочного типа. Важно своевременно заготовить для них опору из фанеры или деревянного бруса правильно подобранной толщины.



Карнизы на потолок натяжного типа: делаем все заблаговременно

Итак, карнизы для натяжных потолков практически не имеют отличий от традиционных. Однако, к их установке нужно готовиться заранее, ведь если монтаж потолка полностью окончен, установить карнизы для натяжных потолков будет невозможно.

Если тяга к своеобразию выражено слабее, чем желание сэкономить, можно обойтись обычным стеновым карнизом, который используется в классическом ремонте, но именно карнизы на потолок считаются специалистами более приемлемым и надежным вариантом, поскольку позволяют визуально расширить потолок, а также создать полностью своеобразный вид помещения.

Решившись на установку потолочных изделий, стоит еще до окончания монтажа потолка закрепить все предварительные детали и определить место крепления карниза.



Ценовые вопросы

В зависимости от того, каким образом будут монтироваться карнизы на потолок и какой вид они приобретут, будет зависеть стоимость монтажных работ. Так, стандартные карнизы для натяжных потолков стоят относительно недорого, определенных капиталовложений требует монтаж закладных. Больше денег потребуется потратить, если предполагается устанавливать профильные карнизы на потолок. Их монтаж нетрудоемкий, но на стоимость оказывает влияние конфигурация изделия.



Спрятанная ниша – это модно

Сегодня приобретают популярность карнизы для натяжных потолков, спрятанные в специальные ниши. Такой способ монтажа достаточно оригинален, ведь визуально шторы ниспадают прямо из-за натяжного потолка. Это решение особенно удачно в том случае, когда потолок покрыт глянцевым покрытием.

При таком креплении карниза вся нагрузка приходится на основной потолок, скрываемый за ПВХ-пленкой.



Для того, чтобы карниз в помещении с натяжными потолками смотрелся действительно оригинально, стоит проконсультироваться со специалистами до начала работ по планированию интерьера. Это позволит избавиться от технологических сложностей.

 

Заявка на консультацию специалиста

+7 (812)777-12-14


Отправьте заявку и наши специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию о натяжных потолках.

Почта info@wcastle.ru

Назад

               

наверх