8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

Фэн шуй на кухне

photo
Кухня - самое важное помещение в любом доме, ведь именно в этом помещении готовится так необходимая человеку пища, способная стать истоком реки благополучия и здоровья в любом доме, а иногда и совершенно противоположных вещей. И поэтому приготовление пищи должно проходить при положительном настрое повара, и ничто не должно отвлекать его внимание или действовать ему на нервы. В противном случае любая пища, которая обязана придавать сил и здоровья, может стать источником бед и несчастий. А также, кухня – это то место, где жильцы квартиры общаются больше всего, так как в России по обыкновению она выполняет и роль столовой.
 
Поэтому крайне важно создание в кухне условий для постоянного притока энергии Ци и ее неограниченного передвижения в пространстве помещения.
 
Все острый, режущие и колющие предметы стоит держать в ящике и брать их от туда только перед началом использования.
 
Самой важной деталью кухни является плита как символ благополучия и домашнего очага. Расположить её следует на южной стороне помещения. "Лицо" плиты должно быть направлено к центру дома, и тогда жильцы дома будут наиболее благополучными, а если плиту направить в сторону двери, то это может привести к бедности. Направлять плиту к туалету, ванной комнате, лестнице и спальне также не следует.
 
Повар, стоя у плиты, обязан видеть  входящих в дверь людей поворачивая голову максимум на 45 градусов. В противном случае повар может ипугаться вошедшего незаметно для него человека, и как результат пища утратит все свои полезные свойства. Более того, пища, приготовленная испуганным человеком, может принести вред. Если расположить плиту так, чтобы при готовке можно было видеть вход на кухню, невозможно, повесьте рядом с ней зеркало.
 
Плита -  это стихия Огня, холодильник и раковина - стихия Воды, символизирующая денежные потоки. Для безконфликтного сосуществования эти стихии должны быть разделены Деревом: деревянный стол и ближайщую к нему стену желательно окрасить в зеленый тона. Так же можно просто повесить между ними полотенце зеленых цветов, задействовать кафель зеленоватых оттенков на полу или стенах. Так же можно использовать натяжные потолки для этих целей.
 
Вся сантехника на кухне должна быть в порядке. Даже капающий кран может создать негативную Ша, а протекающая вода ведет к потере денег.
 
Нельзя накапливать на кухне грязную посуду – нужно мыть ее сразу же. Раковина должны быть всегда в чистоте: бе засоров, без остатков пищи, без ржавчины и налёта.
 
Современная сантехника в основном производится из различных разновидностей пластика. Но ваша мойка должна быть изготовлена из металла. Вода переносит информацию и когда мы моем посуду, то в то же время смываем и информацию, принесенную посуде пищей и человеком, пользовавшимся ей. Как результат, посуда становится чистой и на физическом и на энергетическом уровне. А где, вы спросите, эта информация сейчас? Её разрушение провоцируется металлом, обладающим свойством нейтрализации информации.
 
Холодильник и южная часть кухни не совместимы, потому что холод и пламя не должны находиться в одном и том же месте. Если хотите чтобы ваш холодильник каждый день был наполнен продуктами, следует положить на нижнюю полку зеркало для увеличения их количества.
 
Водопроводные трубы должны быть скрыты от глаз, чтобы они не создали Ша.
 
Вокруг неиспользованных приборов накапливается Ци. А неиспользуемые ненужные вещи могут накапить Ша и привести к ссорам и спорам.
 
Зона активируется только благодаря предметам, а не цветам мебели или обоев.
 
Запрещено использование сочетаний цветов и символов с неподходящими друг другу элементами:
 
Богатство на юго-восток – нельзя белый, серебристый, серый, золотистый. Опасные символы - свечи, камин, избыток металлических предметов. 
Слава на юге - нельзя черный, синий, зеркала, волнистые формы. 
Любовь и Брак на юго-западе – нельзя черный, зеленый, синий, прямоугольные формы. 
Дети и творчество на западе - нельзя черный, красный, треугольные формы. 
Путешествия на северо-западе - нельзя красный, черный, треугольные формы. 
Карьера на севере – нельзя желтый, оранжевый, терракотовый, бежевый, квадратные формы. 
Мудрость и знания можно подчерпнуть на северо-востоке - нельзя черный, синий, зеленый, прямоугольные формы. 
Семья на востоке - нельзя красный, избыток металлических предметов, треугольные формы. 
Здоровье в центре - нельзя черный, синий, зеленый, прямоугольные формы.
 
Отражения в зеркале на кухне людей принимающих пищу, приведет к превращению кухни в проходной двор.
 
 

Заявка на консультацию специалиста

+7 (812)777-12-14


Отправьте заявку и наши специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию о натяжных потолках.

Почта info@wcastle.ru

Назад

               

наверх