8 (812) 777-12-14

Прием звонков: круглосуточно


Заказать обратный звонок
On-line заявка на замер
Замер Расчет

12 творческих способов сделать визуально свою небольшую спальню просторной

photo

Часть 1

Иногда маленькая спальня больше походит на пещеру, чем на уютное убежище. Если в комнате не хватает естественного света, удобного хранения вещей и равномерной цветовой палитры, то это может создать тесноту и неудобство.

Небольшие спальни трудно спроектировать и тем более переделывать, потому что сколько бы вы ни попробовали, вы просто не сможете избавиться от одной занимающей пространство существенной части мебели, и это кровать. И так, только потому что двуспальная кровать занимает большую часть комнаты, это не значит, все ваши планы по декору интерьера должны пойти прахом. На самом деле, есть много способов, чтобы зрительно увеличить пространство и, в то же время, сделать комнату стильной и уютной.

Следуя списку простых лайфхаков в дизайне совершенной спальни и используя правильную цветовую схему, вы сможете придать скучной, тесной спальне свой характер и зрительно раздвинуть стены. И так, хватит воды, вот подборка из лучших способов расширения вашего жизненного пространства. Наслаждайтесь!

1.Очистите комнату от ненужного хлама и лишней мебели.

Нагромождение различного хлама в спальне – это первое, что делает её меньше и неуютнее. Чистота и отсутствие бардака делает комнату воздушной и приветливой. Начните с того, что избавьтесь от любого ненужного предмета мебели.

Отметьте все те элементы, которые никак не влияют на улучшение атмосферы помещения. Создайте порядок и организацию ваших вещей везде, где это только возможно. Храните одежду в гардеробе, мелочь в копилке, книги на полке а карандаши и ручки в банке. Кроме того, рассмотрите возможность замены дивана или софы на пуфики.

В целом, неотъемлемой частью спальни является кровать, тумбочка или две, настольные лампы, оконные шторы и ковер. Вот и все. Сохраняя спальню чистой и организованной, вы делаете её визуально привлекательной и просторней.

Меньше - больше

Меньше - это больше

Отличный способ сделать небольшую комната просторной - устранение любой ненужной мебели. В конце концов, кровать королевского размера, шторы до пола, боковой столик или два, и компактный шкаф - все, что вам нужно. Иллюзия пространства получает усиление в черно-белой цветовой гамме. Наличие одной картины в центральной точке стены захватывает все внимание и избавляет от необходимости дополнительного декора комнаты.

Светлые цвета спальни и черно-белые детали декора, визуально увеличивают небольшую спальню

Светлые цвета спальни и черно-белые визуально увеличивают пространство спальни

Ваша спальня это место, где можно расслабиться в конце долгого, утомительного дня, так что дерзайте и делайте стены, потолок (благо, натяжные потолк и цены высокой доступности облегчили эту задачу), а также мебель в более светлых или пастельных цветах. Общий свет цветовая схема добавит тихий воздух и поможет вам лучше спать. Излишне говорить, что светлые тона спальни также создают иллюзию пространства.

2.Выбирайте цвета с умом.

Светлые оттенки для стен и потолка являются отличным решением для проблемы нехватки пространства в вашей спальне. Светлые цвета открывают пространство визуально и приносят больше естественного света в комнату, чтобы улучшить как пространство, так и ваше настроение.

Если вы являетесь поклонником темных оттенков, использовать их правильно. Темный цвет размоет углы. Когда маленькая спальня правильно сделана в темных цветах, то углы, кажется, исчезают, и вы больше не видете границ комнаты. Это размывает углы и сделать вашу комнату более уютной, привлекательной и еще более просторной.

Краска с легкими оттенками

Краска с легкими оттенками

Темные цвета , безусловно , добавить уйму индивидуальности в помещение, но так же обычно они не делают ничего , чтобы сделать комнату просторнее. Не смотря на это, они не являются хорошим выбором для спальни. 

Вы будете удивлены, насколько просторней станет ваша маленькая спальня, выбрав бледные цвета, такие как белый, кремовый, синий и серый для стен и натяжного потолка. И, если вам не нравятся простые белые стены, вы всегда можете украсить одну из них картиной. Не переусердствуйте. Спальня в пастельных тонах и минимальным декором выглядит легким, воздушным и открытым. 

Черно-белая спальня в моде; контрастные цвета создают эффект и добавляют драмы.

Черно-белая спальня в моде;  контрастные цвета создают эффект и драмы в этом районе.

Черные и белые, вроде как, в тренде в наши дни, и это не удивительно, учитывая драматизм, который это сочетание придает любой комнате. Спальня на фото прекрасный пример контрастного цветового сочетания, который завораживает глаз, придавая иллюзию пространства. Такой настенный арт в этой комнате лучше, чем громоздкая картина.

Маленькая гламурная черно-белая спальня

Малая Гламурная Черный и белая спальня.

Это отличная пример того, как использовать цвета, чтобы сделать вашу спальню зрительно больше. Черные и белые цвета создают наслоение и глубину.

Используйте различные оттенки одного и того же цвета, создавая визуальную согласованность и тем самым расширяя пространство

Используйте различные оттенки одного и того же цвета, чтобы создать визуальную согласованность, что делает пространство чувствовать открытым.

Убедитесь, что цвета сочетаются друг с другом. При использовании различных оттенков одного и того же цвета для стен, ковра и мебели, вы, как правило, создаёте ощущение единства повсюду. Чувство визуальной согласованности делает пространство в небольшой комнате более открытым.

3. Используйте полосы, чтобы удлинить пространство.

Полосы на стенах могут резко изменить форму комнаты. В основном узкие вертикальные полосы в мягких или пастельных тонах делают низкий потолок намного выше, чем на самом деле. Вы можете использовать обои или сделать полосы краской самостоятельно. Если вы хотите визуально удлинить вашу спальню, то используйте горизонтальные полосы на стенах.

Используйте большие серые горизонтальные полосы, они зрительно удлинят стены

Используйте большие серые горизонтальные полосы зрительно удлинить стены.

Это хорошая идея, чтобы заставить спальню выглядеть больше. Главное, вы должны думать о вашей комнате, как о огромной картине, где каждая линия должна быть в согласии со всем остальным. Если у вас есть горизонтальные линии везде, а потом вдруг вертикальный участок, брошенный в середине, то он прервёт идиллию и сделает комнату меньше. Таким образом, вы можете использовать либо горизонтальные, либо вертикальные полосы, но не использовать оба варианта одновременно. Как и в этом примере, спальне явно не хватало индивидуальности до преображения, и смотрите, как она могла бы измениться с помощью краски и нескольких элементов интерьера, придавших ей характер. Простота горизонтальных полос стенах помогли объединить все сегменты комнаты в единое целое, тем самым создав эффект расширения пространства. 

Черно-белые вертикальные полосы сделать низкий потолок гораздо выше

Черно-белые вертикальные полосы сделать низкий потолок Кажется гораздо выше.

Это известный факт, что низкий потолок делает комнату меньше. Если ваша спальня с низким потолком, вы можете изменить это с помощью черно-белых вертикальных полос на стене. В спальне на фото здесь на самом очень низкий потолок, но благодаря стене, украшенной черными и белыми вертикальными полосами, он выглядит намного выше и комната стала просторнее, чем раньше.

Малые Спальня с Робин Яйцо голубой горизонтальной Beadboard.

Стены в светло зелёных тонах морской волны или светло-серых создают ощущение увеличения пространства и добавляет единообразия во внешний вид комнаты. Это прекрасный минималистичный способ украсить вашу маленькую спальню, не сталкиваясь с риском загромоздить её вещами. Использование монохроматических цветов при покраске дает иллюзию плавности и пространства. 

Прямые линии на стенах, занавесках и изголовье увеличили эту маленькую серую спальню

Полоски на стены, штору и изголовье делают эту маленькая серая спальню выглядеть больше.

В спальне, изображенной здесь, сочетание полосатых стен, декоративных панелей и элегантных бежево-белых штор позволило пройти долгий путь создания большой спальни из маленькой.

Горизонтальные линии визуально расширят небольшую узкую комнату. Вертикальные полосы сделают низкий потолок выше, горизонтальные полосы будут визуально расширять небольшую узкую комнату. Вертикальные полосы сделают низкий потолок более высоким.

Горизонтальные полосы визуально расширить небольшую узкую комнату.  Вертикальные полосы сделают низкий потолок казаться выше.

Горизонтальные полосы визуально расширят узкую спальню, в то время как вертикальные полоски создают видимость более высокого потолка. Как видно в примере, приведенном здесь, комната стала выглядеть намного более просторной, открытой и большой только с помощью полосок на стенах. Выбор белого цвета для простыней дополнительно усиливает эффект расширения пространства и создаёт единообразие интерьера.

Узор Шеврон и елочка

DIY Елочки Chevron Wall.

Сместить акцент с нехватки пространства в маленькой спальне можно экспериментируя с настенным декором. Шеврон представляет собой зигзаг с острыми точками на каждом конце. Этот принт похож на постоянное повторение буквы «V». Узор шеврон – это творческая идея украшения и она может  дать эффект увеличения пространства в вашу комнату. Спальня выглядит довольно ограниченно до преображения, но после небольшого изменения в покраске стен, в комнате появился свой характер и особенность и теперь что нехватка пространства не бросается в глаза.

4.Сфокусируйте внимание на верх.

Темный потолок создает ощущение глубины и добавляет структуру в комнату. Это новый способ обмануть глаз и заставить его поверить, что в комнате более высокий потолок. Вы можете использовать натяжные потолки для этого, так как натяжные конструкции позволяют нанести любой узор на потолок или добавлять любой декоративный элемент без серьёзных работ по бетону на потолке.

Это не имеет значения, есть ли в вашей спальне высокий потолок или низкий. Использование цветов и узоров, которые привлекут внимание, и создают иллюзию высоты. Например, вы можете выбрать натяжной потолок такой, что она имитирует ночное звёздное небо. Тем не менее, убедитесь, что стенки более или менее того же оттенка, что в дальнейшем поможет стереть границы, которые визуально очерчивают пространство.

Темные цвета потолка привлекают ваше вниманиие и делают маленькую комнату больше

Краска Потолок Темнее, чтобы привлечь Ваше внимание вверх и сделать Samll номер Feel Bigger.

Даже если в вашей спальне не высокий потолок, то вы можете выбрать те цвета и узоры, которые сместят фокус вверх и дадут иллюзию высоты. Эта спальня выглядит просторной с помощью черного натяжного потолка. Это довольно интересная техника, так как вы обманываете взгляд смотрящего вверх. В то время как бледные цвета открывают комнату, темный потолок создает глубину и делает комнату больше, чем раньше. 

Фотопечать на потолке может сделать комнату выше

Обои Потолок сделать комнату выглядеть выше.
 

Обои делает именно то, что темная краска делает к потолку и делает его выглядеть выше. Имейте в виду, однако, что натяжные потолки в пастельных тонах и сказочном дизайне являются более привлекательными визуально, так как темные оттенки потолков выглядят довольно высокомерно и пугающе. В конце концов, настроение в спальне должно быть спокойным и безмятежным. В этой спальне шторы длиной до пола вместе с натяжными потолками смещают фокус вверх и создают иллюзию пространства.

Грамотное Использование занавесок для увеличения высоты потолка

Хорошее Использование занавеса Сделать Потолок Смотрите Высшим.

Если вам не повезло с окном от пола до потолка в вашей спальне, вы все равно можете создать иллюзию этого путем установки длинных шторы над вашей оконной рамой или на одной из стен. Это помогает направить взгляд глаза вверх, тем самым делая потолок выше, а комнату больше.

5. Монохромная покраска.

Монохромная краска является разумным выбором для стен и потолка маленькой спальни. Использование одной краски по всей площади комнаты, от стен и простыней до настольной лампы, драпировки и потолка. Это помогает создать плавный поток цвета, который визуально привлекателен и делает комнату экспансивной и просторные.

В основном, когда вы красите всю спальню контрастными цветами, вы, как правило, сегментируете части комнаты, таким образом, что позволяете зрителю легко судить о размерах помещения.

Стены и потолок одного цвета

Краска стены и потолок того же цвета.
 

Одним из самых простых способов создания эффекта увеличения пространства является использование светлых цветов, предпочтительно белых во всей комнате. Как и в изображенной здесь спальне, белый потолок переходящий в белые стены, обманывает глаз, показывая, что комната просторная и большая, даже если это не так. С другой стороны, когда потолок и стены контрастируют друг с другом, становится легче, когда глаз может определить размеры комнаты.

Монохромная спальня мятно зеленого цвета

Монохромный спальня мятный зеленый.
 

Взаимосвязь и координация является ключевыми элементами домашнего декора и первое, с чего нужно начать, это краска. Монохромные цвета краски, особенно легкие помогают размыть границы между стенами и потолком. Делая это, мы не позволяем глазу ощущать реальные размеры комнаты, так как глаз рассматривает всю комнату как единое целое, а не выделяя маленькие сегменты по отдельности.

6. Двухцветные стены так же могут увеличить пространство.

Темные стены, как правило, чтобы выделяют границы комнаты и таким образом указывают на то, что помещение небольшое. Поэтому вместо того, чтобы выбирать темные оттенки, попробуйте на двухцветный вариант, который может быть достигнут путем простого разделения светлого и темного оттенка между потолком и стенами.

Когда вы красите стены в более светлый оттенок, чем потолок, то вы разделяете спальню на части. Это даёт иллюзию преувеличения пространства, а также создает новый и изысканный вид. Включение этой простой техники в вашей маленькой спальне зрительно увеличит площадь потолка и тем самым отодвинет стены.

Маленькая полоска светлого цвета поверх более темного оттенка добавит визуальную высоту потолка и увеличит общий размер комнаты

 Небольшая полоска светлого цвета на верхней части более темного оттенка будет еще добавить визуальную высоту потолка и размер для декора комнаты.

Оптическая иллюзия является основной предпосылкой любой техники, направленной на создание эффекта расширенного пространства пространства. Окраска потолка и верхней части стены в более светлый цвет, создает оптическую иллюзию, позволяя вашим глазам почувствовать глубину.  Используя этот простой трюк в небольшой спальне можно добавить визуальную высоту и объём комнаты.

Распределение различного освещения, картин, предметов декора одной цветовой гаммы с потолком в верхней половине стен визуально поднимает потолок

Размещение Same Lighter Цвет как Потолок на верхней половине Визуально усиливает потолок.

Черно-белого цвета не только добавляет изюминку, но и делают комнату визуально логику и простор.   В этой спальне есть контрастное взаимодействие темных и светлых цветов, чтобы обмануть глаз в восприятии спальни как более высокой и широкой. А темный прямоугольник в белом потолок создаёт искусственное ощущение высоты.

Назад

               

наверх